Apresentação

O Curso de Turismo e Gestão Hoteleira foi criado através do Decreto Executivo nº 474/17 de 02 de Outubro, preconizando a formação de quadros angolanos em Turismo e Gestão Hoteleira. O seu currículo esta estruturado de forma a proporcionar aos estudantes um conjunto de competências e capacidades que os habilite com conhecimento teóricos (saber) e o conhecimento técnico-profissionais (saber-fazer) com competências sociais e relacionais (saber-fazer social) e ainda o espírito de se manter actualizado, isto é, saber aprender.
Pois o turismo representa na actualidade um dos mais principais e promissores sectores economicos para o crescimento e desenvolvimento da sociedade. Constitui uma actividade geradora de emprego por ter um campo vasto e diversificado de trabalho.
O potencial de recursos naturais, culturais e socioeconomico que Angola tem faz do turismo um dos sectores mais relevantes para o seu desenvolvimento.

Objectivos

Com base nestes pressuposto acima referenciado, o processo de formação procurará alcançar o seguinte objectivo principal com:

  • Contribuir para o avanço na diversificação, por meio da dissiminação de conhecimentos sobre o sector do turismo, enfatizando os aspectos relacionados a Gestão, Economia, Cultura e o Turismo.
  • Propiciar competências a futuros profissionais do sector privado e público através de actividades interdisciplinares, para a tomada de decisões e formulação de políticas e estratégicas de acção relativas às actividades do sector turístico angolano.

Saídas Profissionais

O profissional em Turismo e Gestão Hoteleira na UnIA estar dotado a actuar em distintas áreas como:

  • Área do planeamento, organização e execução de acções que envolvem o turismo e hotelaria com espírito critica e sustentável, de modo a contribuir para a sociedade, aliando a teoria e prática, desenvolvendo actividades e conhecimentos adquiridos ao longo da formação.
  • Área hospitalar e de lazer
  • Agenciamento e transporte;
  • Administração de eventos culturais, turísticos e cerimónias protocolares;
  • Consultoria e assessorias do sector;
  • Docência.

Plano Currricular

DisciplinaTipoUnidades de Créditos
Inglês IAnual7
Introdução à Economia1º Semestre7
Introdução ao Turismo2º Semestre7
Língua Portuguesa IAnual7
MatemáticaAnual7
Metodologia de Investigação CientíficaAnual5
Princípios de Gestão Hoteleira2º Semestre7
Teorias da Administração1º Semestre7
DisciplinaTipoUnidades de Créditos
Culturas de AngolaAnual6
Enogastronomia2º Semestre6
EstatísticaAnual7
Francês IAnual7
Inglês IIAnual7
Língua Portuguesa IIAnual7
Operações Turísticas e Hoteleiras1º Semestre6
DisciplinaTipoUnidades de Créditos
Atelier do Comportamento do Consumidor2º Semestre7
Comunicação Oral e Escrita1º Semestre7
ContabilidadeAnual6
Francês IIAnual7
Gestão de Equipamentos em Hotelaria2º Semestre7
Gestão de Recursos HumanosAnual7
Gestão e Controlo de Qualidade1º Semestre7
Higiene e Segurança no Trabalho2º Semestre6
Nutrição, Higiene e Segurança Alimentar1º Semestre6
DisciplinaTipoUnidades de Créditos
Análise Financeira de Projectos1º Semestre8
Animação e Gestão de Eventos2º Semestre8
Direito e Legislação de Turismo1º Semestre8
Economia Digital1º Semestre8
Estágio2º Semestre8
Gestão da Produção Hoteleira2º Semestre8
Gestão de Alojamentos1º Semestre8
Gestão do E-Turismo1º Semestre8
Mandarim2º Semestre8
Marketing Turístico Digital2º Semestre8