Apresentação

O Curso de Turismo e Gestão Hoteleira foi criado através do Decreto Executivo nº 474/17 de 02 de Outubro, preconizando a formação de quadros angolanos em Turismo e Gestão Hoteleira. O seu currículo esta estruturado de forma a proporcionar aos estudantes um conjunto de competências e capacidades que os habilite com conhecimento teóricos (saber) e o conhecimento técnico-profissionais (saber-fazer) com competências sociais e relacionais (saber-fazer social) e ainda o espírito de se manter actualizado, isto é, saber aprender.
Pois o turismo representa na actualidade um dos mais principais e promissores sectores economicos para o crescimento e desenvolvimento da sociedade. Constitui uma actividade geradora de emprego por ter um campo vasto e diversificado de trabalho.
O potencial de recursos naturais, culturais e socioeconomico que Angola tem faz do turismo um dos sectores mais relevantes para o seu desenvolvimento.

Objectivos

Com base nestes pressuposto acima referenciado, o processo de formação procurará alcançar o seguinte objectivo principal com:

  • Contribuir para o avanço na diversificação, por meio da dissiminação de conhecimentos sobre o sector do turismo, enfatizando os aspectos relacionados a Gestão, Economia, Cultura e o Turismo.
  • Propiciar competências a futuros profissionais do sector privado e público através de actividades interdisciplinares, para a tomada de decisões e formulação de políticas e estratégicas de acção relativas às actividades do sector turístico angolano.

Saídas Profissionais

O profissional em Turismo e Gestão Hoteleira na UnIA estar dotado a actuar em distintas áreas como:

  • Área do planeamento, organização e execução de acções que envolvem o turismo e hotelaria com espírito critica e sustentável, de modo a contribuir para a sociedade, aliando a teoria e prática, desenvolvendo actividades e conhecimentos adquiridos ao longo da formação.
  • Área hospitalar e de lazer
  • Agenciamento e transporte;
  • Administração de eventos culturais, turísticos e cerimónias protocolares;
  • Consultoria e assessorias do sector;
  • Docência.

Plano Currricular

1º Semestre2º Semestre
Inglês I (anual)Introdução ao Turismo
Introdução à EconomiaPrincípios de Gestão Hoteleira
Língua Portuguesa I (anual)Inglês I (anual)
Matemática (anual)Língua Portuguesa I (anual)
Metodologia de Investigação Científica (anual)Matemática (anual)
Teorias da AdministraçãoMetodologia de Investigação Científica (anual)
1º Semestre2º Semestre
Culturas de Angola (anual)Enogastronomia
Estatística (anual)Culturas de Angola (anual)
Francês I (anual)Estatística (anual)
Inglês II (anual)Francês I (anual)
Língua Portuguesa II (anual)Inglês II (anual)
Operações Turísticas e HoteleirasLíngua Portuguesa II (anual)
1º Semestre2º Semestre
Comunicação Oral e EscritaAtelier do Comportamento do Consumidor
Contabilidade (anual)Gestão de Equipamentos em Hotelaria
Francês II (anual)Higiene e Segurança no Trabalho
Gestão de Recursos Humanos (anual)Contabilidade (anual)
Gestão e Controlo de QualidadeFrancês II (anual)
Nutrição, Higiene e Segurança AlimentarGestão de Recursos Humanos (anual)
1º Semestre2º Semestre
Análise Financeira de ProjectosAnimação e Gestão de Eventos
Direito e Legislação de TurismoEstágio
Economia DigitalGestão da Produção Hoteleira
Gestão de AlojamentosMandarim
Gestão do E-TurismoMarketing Turístico Digital