O Curso de Turismo e Gestão Hoteleira foi criado através do Decreto Executivo nº 474/17 de 02 de Outubro, preconizando a formação de quadros angolanos em Turismo e Gestão Hoteleira. O seu currículo esta estruturado de forma a proporcionar aos estudantes um conjunto de competências e capacidades que os habilite com conhecimento teóricos (saber) e o conhecimento técnico-profissionais (saber-fazer) com competências sociais e relacionais (saber-fazer social) e ainda o espírito de se manter actualizado, isto é, saber aprender.
Pois o turismo representa na actualidade um dos mais principais e promissores sectores economicos para o crescimento e desenvolvimento da sociedade. Constitui uma actividade geradora de emprego por ter um campo vasto e diversificado de trabalho.
O potencial de recursos naturais, culturais e socioeconomico que Angola tem faz do turismo um dos sectores mais relevantes para o seu desenvolvimento.
Com base nestes pressuposto acima referenciado, o processo de formação procurará alcançar o seguinte objectivo principal com:
O profissional em Turismo e Gestão Hoteleira na UnIA estar dotado a actuar em distintas áreas como:
1º Semestre | 2º Semestre |
---|---|
Inglês I (anual) | Introdução ao Turismo |
Introdução à Economia | Princípios de Gestão Hoteleira |
Língua Portuguesa I (anual) | Inglês I (anual) |
Matemática (anual) | Língua Portuguesa I (anual) |
Metodologia de Investigação Científica (anual) | Matemática (anual) |
Teorias da Administração | Metodologia de Investigação Científica (anual) |
1º Semestre | 2º Semestre |
---|---|
Culturas de Angola (anual) | Enogastronomia |
Estatística (anual) | Culturas de Angola (anual) |
Francês I (anual) | Estatística (anual) |
Inglês II (anual) | Francês I (anual) |
Língua Portuguesa II (anual) | Inglês II (anual) |
Operações Turísticas e Hoteleiras | Língua Portuguesa II (anual) |
1º Semestre | 2º Semestre |
---|---|
Comunicação Oral e Escrita | Atelier do Comportamento do Consumidor |
Contabilidade (anual) | Gestão de Equipamentos em Hotelaria |
Francês II (anual) | Higiene e Segurança no Trabalho |
Gestão de Recursos Humanos (anual) | Contabilidade (anual) |
Gestão e Controlo de Qualidade | Francês II (anual) |
Nutrição, Higiene e Segurança Alimentar | Gestão de Recursos Humanos (anual) |
1º Semestre | 2º Semestre |
---|---|
Análise Financeira de Projectos | Animação e Gestão de Eventos |
Direito e Legislação de Turismo | Estágio |
Economia Digital | Gestão da Produção Hoteleira |
Gestão de Alojamentos | Mandarim |
Gestão do E-Turismo | Marketing Turístico Digital |