O Curso de Turismo e Gestão Hoteleira foi criado através do Decreto Executivo nº 474/17 de 02 de Outubro, preconizando a formação de quadros angolanos em Turismo e Gestão Hoteleira. O seu currículo esta estruturado de forma a proporcionar aos estudantes um conjunto de competências e capacidades que os habilite com conhecimento teóricos (saber) e o conhecimento técnico-profissionais (saber-fazer) com competências sociais e relacionais (saber-fazer social) e ainda o espírito de se manter actualizado, isto é, saber aprender.
Pois o turismo representa na actualidade um dos mais principais e promissores sectores economicos para o crescimento e desenvolvimento da sociedade. Constitui uma actividade geradora de emprego por ter um campo vasto e diversificado de trabalho.
O potencial de recursos naturais, culturais e socioeconomico que Angola tem faz do turismo um dos sectores mais relevantes para o seu desenvolvimento.
Com base nestes pressuposto acima referenciado, o processo de formação procurará alcançar o seguinte objectivo principal com:
O profissional em Turismo e Gestão Hoteleira na UnIA estar dotado a actuar em distintas áreas como:
Disciplina | Tipo | Unidades de Créditos |
---|---|---|
Inglês I | Anual | 7 |
Introdução à Economia | 1º Semestre | 7 |
Introdução ao Turismo | 2º Semestre | 7 |
Língua Portuguesa I | Anual | 7 |
Matemática | Anual | 7 |
Metodologia de Investigação Científica | Anual | 5 |
Princípios de Gestão Hoteleira | 2º Semestre | 7 |
Teorias da Administração | 1º Semestre | 7 |
Disciplina | Tipo | Unidades de Créditos |
---|---|---|
Culturas de Angola | Anual | 6 |
Enogastronomia | 2º Semestre | 6 |
Estatística | Anual | 7 |
Francês I | Anual | 7 |
Inglês II | Anual | 7 |
Língua Portuguesa II | Anual | 7 |
Operações Turísticas e Hoteleiras | 1º Semestre | 6 |
Disciplina | Tipo | Unidades de Créditos |
---|---|---|
Atelier do Comportamento do Consumidor | 2º Semestre | 7 |
Comunicação Oral e Escrita | 1º Semestre | 7 |
Contabilidade | Anual | 6 |
Francês II | Anual | 7 |
Gestão de Equipamentos em Hotelaria | 2º Semestre | 7 |
Gestão de Recursos Humanos | Anual | 7 |
Gestão e Controlo de Qualidade | 1º Semestre | 7 |
Higiene e Segurança no Trabalho | 2º Semestre | 6 |
Nutrição, Higiene e Segurança Alimentar | 1º Semestre | 6 |
Disciplina | Tipo | Unidades de Créditos |
---|---|---|
Análise Financeira de Projectos | 1º Semestre | 8 |
Animação e Gestão de Eventos | 2º Semestre | 8 |
Direito e Legislação de Turismo | 1º Semestre | 8 |
Economia Digital | 1º Semestre | 8 |
Estágio | 2º Semestre | 8 |
Gestão da Produção Hoteleira | 2º Semestre | 8 |
Gestão de Alojamentos | 1º Semestre | 8 |
Gestão do E-Turismo | 1º Semestre | 8 |
Mandarim | 2º Semestre | 8 |
Marketing Turístico Digital | 2º Semestre | 8 |